+38 063 495 36 22

  • White Facebook Icon

my facebook

Contact me

don't hesitate

Please reload

Recent Posts

Exciting journey to Agile and Scrum или куда отправиться 3-4 июня.

 

Привет!
   Сегодня, я хочу поделиться новыми подробностями воркшопа "Exciting journey to Agile and Scrum", который состоится 3-4 июня в Киеве. Но начну с небольшой предыстории (как обычно :D):
   Вы могли обратить внимание на количество конференций и различных ивентов которые я посещаю. Часто я бываю в роли спикера/судьи, так и слушателя. Если не считать тех сотен часов, которые я провел в роли Agile Coach за последние 2-3 года, я посетил более десятка различных воркшопов и тренингов по Agile/Scrum/Kanban/SAFe от лучших тренеров из Украины, Европы и США. Будучи тренером и преподавателем по призванию, я всегда смотрю как тренер работает с группой, какие приемы и подходы применяет, как участники тренинга их воспринимают и реагируют... Что из этого можно взять и применить в работе уже сразу после воркшопа, а что останется лишь в памяти (и то - не факт). Собрав всю эту информацию, у меня была возможность опробовать приобретенные техники и навыки в аутсорс и продуктовых компаниях. Кроме этого, не только в ит департаментах, а также маркетинг, продажи, hr и пр.
   Что же представляет собой новый двухдневный воркшоп “Exciting journey to Agile and Scrum”? Это выборка ключевой теории об Agile, Lean, Kanban и Scrum, поданная в интерактивном формате с групповыми и парными обсуждениями, рисованием на флипчартах и личными презентациями, а также игровыми упражнениями и историями из реального опыт. Благодаря такому формату, мы доберемся до самой сути каждой из разбираемых тем. Темы будут переплетаться и вытекать одна из другой как свежий горный ручей во время захватывающего путешествия группой сквозь зачаровывающую природу (именно такая картина в голове и вдохновила меня на название воркшопа) и вы даже не успеете заметить как пролетят эти 2 дня. Большую часть времени, мы посвятим максимально практическим и продвинутым темам (например: техники приоритезации и оценивания задач в беклоге, планирование релизов и запуск проектов по Scrum, фасилитация больших групп во время длительных сессий с удержанием высокой вовлеченности и техники проведения ретроспектив, борьба с прожиганием времени на бесконечных митингах и коучинг ваших команд, давание правильных фидбеков и измерение уровня здоровья команд, масштабирование Agile и работа распределенными командами, а также многое-многое другое...)
   Стоит ли это 2-х дней жизни и 300$? Вы получите симбиоз наработок и практик из опыта тренера и лучших, представленных в наших широтах, тренингов! “Получу ли я сертификат за прохождение класса?” - Нет! “А что я получу?” - Знания (применимые) и упражнения, через которые можно объяснить своим командам/заказчикам/и другим людям, что такое Agile/Scrum, сможете аргументировать нужен ли он Вам или нет и многое другое. Если Вы владелец проекта, то для себя решите, что Вам нужно и как это правильно внедрять и использовать. А так же много общения и дискуссий с коллегами, реального опыта и кейсов, новых знакомств и вдохновения, ответов на ваши вопросы и рекомендаций на тему “куда копать дальше”. Уверен, что с такой базой, правильным настроем и мотивацией, для вас не составит труда перечитать Scrum Guide и самостоятельно сдать сертификационный экзамен ;) Но, я считаю, что знания, опыт и нетворкинг - в разы полезнее любой бумажки и сертификата!

Давайте учиться и развиваться вместе ;)
с уважением,
ваш тренер,
Артем Быковец

Please reload